ぎゅっときゅ~と
2010年 04月 25日
昼は韓国の会社先からもらった
『じゃじゃめん(インスタント)』をたべることにしました。
ではレッツクッキング!
パッケージの表
裏
うほ~っ当然のようにハングルです!
読めん!
でも事前に会社にいる韓国のユッケに
作り方を聞いてたので
問題なしです!
まず、ゆでる!
水の分量も聞いたけど面倒だからテキトウ。
さて、麺がゆであがるともう終盤。
早~。
インスタントだから当たり前か。
んで、ここでポイントなのが
ゆでた水を全部きらずにスプーン8杯くらい
のこすこと。
あとで調味料と混ぜるときに水分が
必要なのだ!
さて、ここでも計るのが面倒なので
茶碗いっぱいくらいを保存して
あとは全部お湯きりました。
んで調味料と水といれて……
混ぜたのがこれ。
キュウリとか卵焼きを
のっけるといいらしいけど
面倒なので
冷蔵庫にあった温泉卵をのっけてみました。
完成!
さて味は……なんだろうなモノたりない。
まずくはないんだけど
あいまいな味でした。
なんだこれ。
夕飯はつくね氏と牛角。
割引期間で安かったぜ。
『じゃじゃめん(インスタント)』をたべることにしました。
ではレッツクッキング!
パッケージの表
裏
うほ~っ当然のようにハングルです!
読めん!
でも事前に会社にいる韓国のユッケに
作り方を聞いてたので
問題なしです!
まず、ゆでる!
水の分量も聞いたけど面倒だからテキトウ。
さて、麺がゆであがるともう終盤。
早~。
インスタントだから当たり前か。
んで、ここでポイントなのが
ゆでた水を全部きらずにスプーン8杯くらい
のこすこと。
あとで調味料と混ぜるときに水分が
必要なのだ!
さて、ここでも計るのが面倒なので
茶碗いっぱいくらいを保存して
あとは全部お湯きりました。
んで調味料と水といれて……
混ぜたのがこれ。
キュウリとか卵焼きを
のっけるといいらしいけど
面倒なので
冷蔵庫にあった温泉卵をのっけてみました。
完成!
さて味は……なんだろうなモノたりない。
まずくはないんだけど
あいまいな味でした。
なんだこれ。
夕飯はつくね氏と牛角。
割引期間で安かったぜ。
by sugoi_gekigen
| 2010-04-25 21:34
| 日記風味